je trouve mon resto

Je découvre ici tous les restos près de ma rando.

Le Saint Pierre

érôme BESLU, chef de cuisine et Marie BESLU vous accueillent au restaurant Le Saint Pierre à Ruillé sur Loir au coeur de la vallée du Loir dans le sud Sarthe.
→ En savoir +

La Divate

Face à la Loire, Sandrine et Bertrand COULON vous accueillent dans un cadre chaleureux et vous proposent une cuisine gastronomique traditionnelle mettant en avant des spécialités des bords de Loire.
→ En savoir +

La table du pêcheur

A la table du pêcheur, le Chef Christophe Audrain et son équipe vous concoctent les spécialités suivantes : poissons, fruits de mer et poissons de Loire tous pêchés au gré des saisons par un des derniers pêcheur professionnel de Loire.
→ En savoir +

La guinguette

Petite guinguette en bord de Loire qui propose une cuisine « bistrot » avec des produits locaux et des vins de Loire
→ En savoir +

Le Bistrot de Pauline

Bruno et Malika Maillet vous accueillent dans un cadre moderne et confortable et vous proposent une cuisine authentique et traditionnelle élaborée à base de produits régionaux de saison.
→ En savoir +

Au chapeau Rouge

Le restaurant Au Chapeau Rouge à Chinon dans l'Indre et Loire (37), vous invite à déguster dans un cadre chaleureux des cuisines du terroir.
→ En savoir +

L'Auberge du Moulin

L'Auberge du Moulin est un bar-restaurant aménagé dans un ancien moulin cavier rénové, avec vue panoramique sur le golf d'Angers.
→ En savoir +

Auberge des Isles

Au coeur de la cité médiévale de Montreuil-Bellay, au pied de son château et au bord de la rivière, le restaurant l'Auberge des Isles vous attend.
→ En savoir +

Les Terrasses de Saumur

Le restaurant des Terrasses de Saumur vous propose une cuisine gastronomique, « terroir » ou « découverte ». La carte, inventive et variée, est renouvelée 6 fois par an.
→ En savoir +

Jean D'la Queue

Une institution depuis 1836, cuisine traditionnelle élaborée avec des produits du Terroir. Une ambiance et un cadre typique.
→ En savoir +

Le Relais Ronsard

Le restaurant gourmand du relais de Ronsard vous propose une cuisine raffinée inscrite dans la grande tradition de la gastronomie française qui attire le gotha des 24 heures du Mans chaque année.
→ En savoir +

Les Champs d'Avaux

Dans un cadre élégant et convivial, le restaurant Les Champs d’Avaux propose différentes formules autour des saveurs de la mer et du terroir.
→ En savoir +

Villa Saint Antoine

Le restaurant brasserie du BEST WESTERN Villa Saint Antoine et sa terrasse de 500 m² face au château de Clisson propose à tous les curieux un cadre exceptionnel et romantique.
→ En savoir +

La Table des Fouées

La Table des Fouées vous accueille dans ce restaurant aux spécialités locales cuites au feu de bois, niché entre les caves de Saumur brut, sous des voûtes historiques.
→ En savoir +

Le Gambetta

Céline et Mickaël Pihours vous font découvrir de nouvelles saveurs, voyager le temps d’un repas dans un cadre apaisant. Le chef vous propose des menus gastronomiques, une cuisine créative, originale, étoilée au Michelin en 2010.
→ En savoir +

Domaine des Hauts de Loire

Chaque jour, Rémy Giraud (2 étoiles au guide Michelin) et sa brigade réalisent des plats simples et excellents
→ En savoir +

La Table Loire & Sens

Blotti dans un écrin de verdure de 7 hectares, le restaurant La Table Loire&Sens offre un cadre élégant et spacieux.
→ En savoir +

L'Océanic

L’océanic, situé dans une rue piétonne du centre ville de Chinon, vous propose de déguster les produits de la mer.
→ En savoir +

La Bonne Auberge

Entre mer et campagne : Située au cœur du marais breton, face à la baie de Bourgneuf et aux portes de la Vendée, cette maison accueillante est le passage obligé de tous les gourmands.
→ En savoir +

Le Clézio

Restaurant gastronomique traditionnel en plein coeur de la perle du Layon. Plats à emporter. Produits frais élaborés et cuisinés sur place.
→ En savoir +

Auberge Saint Pierre

Dans un cadre historique, Béatrix et Jeff vous accueillent autour d’une table atypique où vous aurez le privilège de déguster une authentique cuisine traditionnelle à la française.
→ En savoir +

L'Ardoise

Une cuisine traditionnelle raffinée, des saveurs étourdissantes et une présentation originale. Un accueil chaleureux et convivial.
→ En savoir +

Auberge du 12e siècle

L’auberge du 12e siècle , dont Honoré de Balzac était un client en son temps, est une des meilleures tables de la région et présente un décor splendide.
→ En savoir +

La Charbonnette

Si vous aimez la cuisine réalisée avec les produits du terroir, ce lieu est idéalement fait pour vous.
→ En savoir +

Les mères cocottes

Dans ce cadre atypique, deux cocottes vous accueillent et vous proposent un tour gustatif des meilleurs producteurs locaux avec une cuisine faite maison.
→ En savoir +

Troglovol

Un restaurant troglodytique pour déguster la spécialité locale : les fouées, garnies de produits frais et mijotés.
→ En savoir +

Une île

Etoilé du guide Michelin, ce restaurant propose une cuisine remarquable grâce à des produits de qualités, un respect des produits dans les associations et la cuisson ainsi qu'une attention particulière au goût.
→ En savoir +

La Caillotte

Entre fleuve et coteaux, le restaurant possède un cadre chaleureux et une magnifique terrasse ombragée par un noyer centenaire.
→ En savoir +

Le bistrot de Saint Sat'

Ce bistrot à l'ancienne, situé au cœur du bourg de Saint-Saturnin, est un lieu convivial où se retrouvent toutes les générations, de 7 à 77 ans !
→ En savoir +

Au coin des halles

Ce restaurant mi-bistrot mi-gastro, situé au sein d'une maison bourgeoise en tuffeau, vous propose une cuisine conviviale, simple et authentique à la gloire des produits locaux.
→ En savoir +

Autour d'un cep

Jérémie Baron et Antoine Landron vous accueillent au sein de leur restaurant, ce dernier accompagné d'un bar à vin ravira tous les amateurs de vins du Val de Loire.
→ En savoir +

Assa restaurant

Assa, un restaurant entre Terre et Loire : En plein cœur des châteaux de Loire, cette bâtisse des années 30, intégralement rénovée s’offre une nouvelle histoire.
→ En savoir +

Guinguette Port Gogane

Situé au bord du Louet, la guinguette Port Gogane vous invite à déguster sa cuisine traditionnelle en profitant de ses animations. Ouverte du 1er avril au 2 octobre.
→ En savoir +

La Maison de l'Eclusier

La Maison de l'Eclusier offre une vue imprenable sur le Port du Collet en proposant ses produits dans une ambiance bistrot
→ En savoir +

Restaurant Côté Cour

Le chef Frédéric Sanchez, originaire de Corse vous propose une cuisine qui mélange les goûts et les saveurs originales avec des produits régionaux et de saison, saupoudrée d’un soupçon de nostalgie méditerranéenne.
→ En savoir +

Les Banquettes Rouges

Dans le vieux Blois, quartier St Nicolas, proche du château, les Banquettes Rouges vous accueille dans un cadre chaleureux et une bonne une ambiance musicale.
→ En savoir +

Les Terrasses de Bel Air

Une cuisine inventive et soignée réalisée avec passion par Jean-Paul Gasnier vous régalera des saveurs respectées des beaux produits de saison le plus souvent issus du terroir local généreux.
→ En savoir +

L'écho de Rabelais

Le restaurant l’écho de Rabelais à Chinon dispose d’une vue magnifique sur la Tour de l'Horloge et sur les vignobles du Clos de l'Echo.
→ En savoir +

Restaurant Clémence

Le restaurant Clémence à St Julien de Concelles sur les bords de Loire vous fait découvrir la gastronomie nantaise.
→ En savoir +

La Bosselle

Votre restaurant de cuisine traditionnelle, La Bosselle, vous propose ses spécialités, anguilles, sandre au beurre blanc, fruits de mer et grillades au feu de bois.
→ En savoir +

La Taverne d'Antoine

Située entre Saumur et Doué-la-Fontaine, la Taverne d'Antoine vous propose une cuisine traditionnelle dans un cadre chaleureux.
→ En savoir +

Le Bistrot du Marché

Idéalement placé, le Bistrot du Marché vous propose une cuisine traditionnelle, service en salle ou en terrasse, avec hôtel sur place.
→ En savoir +

Le Puy à Vins

Bistrot-restaurant au coeur du Puy Notre-Dame, découvrez une cuisine gourmande de marché et une large sélection de vins du Val de Loire.
→ En savoir +

L'auberge de la route d'or

Cette maison du XVIIe siècle avec tomettes, tuffeau et cheminée, est au pied de la collégiale de Candes-Saint-Martin.
→ En savoir +

La Poissonnerie du Môle

Le restaurant la Poissonnerie du Môle, situé dans le centre-ville de Pornic (44210), à deux pas du château et du vieux port, vous propose sa cuisine qui, loin d’être traditionnelle, se veut inventive et raffinée.
→ En savoir +

Le Grand Vatel

Le Grand Vatel s’est niché dans une maison traditionnelle qui a su garder l’authenticité et le charme des vieilles bâtisses.
→ En savoir +

Le Rendez-vous des Pêcheurs

En reprenant en 1999 cette ancienne épicerie de quartier et son bar autrefois fréquentés par les pêcheurs de Loire, le chef à créé un lieu de tranquillité et de convivialité, où l’on vient s’accorder un instant de détente.
→ En savoir +

Auberge du Moulin de Sarré

Installée dans les anciennes étables du moulin, cette auberge vous offre un cadre accueillant et chaleureux.
→ En savoir +

Les Brasseries Gourmandes, l'Imprévu

La brasserie gourmande l’imprévu est un lieu agréable et convivial, où règne un esprit de tradition et de famille.
→ En savoir +

Chez Miton

Dans une ambiance bistrot, type « bar à vins » vous dégusterez une sélection de vins locaux que Miton a soigneusement élaborée pour éveiller vos papilles.
→ En savoir +

La Villa Saint Germain

Restaurant traditionnel raffiné aux influences d'ici et d'ailleurs. Tous les plats sont "fait maison" et le restaurant fait partie de l'association "les toqués du goût".
→ En savoir +

Au Resto'

Situé au coeur de Rochefort sur Loire, au pied de l'église de la place Sainte Croix, Au Resto vous réserve un accueil chaleureux dans une ambiance conviviale pour un repas seul ou en groupe, en famille ou dans le cadre d'un déjeuner de travail, tous les jours le midi et le soir sur réservation.
→ En savoir +

Manoir de la Boulaie

Le restaurant Manoir de la Boulaie, Châteaux & Hôtels Collection, 2 étoiles Michelin, 4 toques Gault&Millau,est situé à 15 km du centre de Nantes, au beau milieu du vignoble du Muscadet, dans un écrin de verdure avec un plan d’eau.
→ En savoir +

La Charbonnette

Si vous aimez la cuisine réalisée avec les produits du terroir, ce lieu est idéalement fait pour vous.
→ En savoir +

La Ginguette de Luluparc

Dans un cadre bucolique en bord de Loire, venez vous restaurer, danser, jouer à la pétanque, au beach volley...
→ En savoir +

Le Lion d'Or

En plein cœur de la cité royale, au pied du château sur les bords de Loire, dans une bâtisse du 18e siècle, Stéphane Deletang, son épouse Pascale et toute leur équipe seront heureux de vous faire découvrir une cuisine originale, créative et raffinée à base de produits du terroir.
→ En savoir +

Bistrot de la Place

Situé dans le centre ville de Saumur, le Bistrot de la Place s’inscrit dans la tradition parisienne et fait la part belle aux plats traditionnels avec une jolie touche de modernité.
→ En savoir +

Auberge de Launay

A quelques minutes du Clos Lucé à Limeray, le restaurant de l’Auberge De Launay propose une cuisine gastronomique inventive bien ancrée dans le riche terroir du Val de Loire.
→ En savoir +

L'Aubinière

Au cœur de la vallée des Rois, le restaurant l’Aubinière vous propose une cuisine gastronomique alliant parfums des saisons, goûts du terroir et fameux vins du Val de Loire, à déguster dans un cadre chaleureux et convivial.
→ En savoir +

Villa Mon Rêve

Dans cette jolie maison animée par Cécile et Gérard Ryngel, le chef, avec les beaux produits du marché, dessine dans l'assiette les paysages gourmands du pays nantais.
→ En savoir +

Le pot de lapin

Une bonne adresse connue des Saumurois, qui propose un vaste choix de plats. Un lieu convivial où le vin occupe une grande place : le chef propose 250 bouteilles, en vente sur place.
→ En savoir +

Le Plantagenêt

Ce restaurant gastronomique a obtenu 3 cocottes des Logis de France et détient la mention Logis Bacchus pour la qualité et la sélection de ses vins de Loire.
→ En savoir +

Le 7 de table

Dans un cadre de bar à vin, venez déguster une cuisine traditionnelle concoctée avec des produits du terroir et préparée sous vos yeux.
→ En savoir +

Le Favre d'Anne

Le restaurant Le Favre d'Anne ne se présente plus, ni son chef d'ailleurs, Pascal Favre d'Anne, qui chaque jour sublime sa cuisine par des saveurs exquises.
→ En savoir +

La Luna

Situé à La-Chartre-sur-le-Loir, le bar-restaurant La Luna vous propose une cuisine internationale franco-italo-mexicaine dans une ambiance conviviale et musicale.
→ En savoir +

La Citadelle

Ambiance vieilles pierres et poutres en bois, le restaurant la Citadelle propose des plats traditionnels de la cuisine française
→ En savoir +

Auberge, Relais du Cheval Blanc

Cette authentique auberge de village, attire autant pour le cadre et la cuisine savoureuse que pour l’accueil attentionné des propriétaires.
→ En savoir +

Le Val Joli

Le Val Joli vous accueille dans une ambiance chaleureuse et conviviale pour déguster une cuisine de terroir authentique.
→ En savoir +

La Table de la Bergerie

Formé auprès de grands chefs comme Joël Robuchon et Alain Ducasse, David Guitton vous propose une cuisine épurée, authentique et contemporaine au coeur du domaine de la Bergerie à Champ-sur-Layon.
→ En savoir +

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération.